МБОУ "Средняя общеобразовательная школа  пст.Абезь"


 Главная                  Мой профиль                        Выход                         Вход


банер
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
1












 

Главная » 2022 » Июнь » 27 » Учебные сборы
12:59 PM
Учебные сборы

         Школьные учебные сборы — это практическая часть предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», входящего в программу десятого класса. На них выделено пять учебных дней.

       Сборы – это одно из важнейших мероприятий для школьников, которые никогда с подобным родом деятельности не сталкивались. Именно поэтому у многих возникает вполне закономерный вопрос: «Что делают на военных сборах?» 10 класс никогда не остаётся равнодушным к данному вопросу, поэтому практически всегда он звучит на классных часах.

      В МБОУ «СОШ пст. Абезь» учебные сборы прошли с 06.06.2022 по 15.06.22г. Отвественный Яловой Сергей Иванович, преподаватель организатор ОБЖ, с учащимся  10 класса Филипповым Сергеем Васильевичем провели учебные сборы на территории поселка..

    В первый день Сергей Иванович рассказывал про быт и размещение служащих, показывал основные комнаты, спальное расположение, процесс несения службы, работу нарядов и многое другое. В процессе проживания Сергей непосредственно знакомился с организацией караула, охраной военного знамени, с работой внутренних служб, отделов и так далее. Непосредственные практические занятия началось с изучения элементов строевой подготовки. Причём в ходе урока важно уделять внимание не только чётко поставленному шагу, но и знаниям понятий, определений, а также разучиванию команд. На протяжении учений Сергей знакомился с элементами огневой подготовки.

     Часы и тематический план выглядит следующим образом:

Занятия по военной подготовке – 1 час.

Размещение, основы безопасности, быт военнослужащих – 3 часа. Ознакомление с обязанностями лиц суточного наряда, помощь в службе, практическое участие в несении службы – 4 часа.

 Знакомство с основами караульной службы, изучение обязанностей караула, проверка несения службы с сопровождающим должностным лицом – 4 часа.

Строевая подготовка – 4 часа (изучение основных элементов и понятий: «строй», «шеренга», «колонна» и так далее).

Огневая подготовка – 11 часов.

Тактическая, биологическая и химическая подготовка – 6 часов.

Занятия по медицине – 2 часа.

Физическая подготовка и сдача нормативов – 5 часов.

Итого в совокупности общее количество часов практических занятий составляет 40.

     Для полной пятидневной недели вполне неплохой показатель для того, чтобы основательно изучить основы военной подготовки и обороны.

Просмотров: 26 | Добавил: angel201705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сайты учителей школы:
Официальное сообщество школы в ВК

Copyright MyCorp © 2022
Создать бесплатный сайт с uCoz